Ступино инфо - Новости города Ступино

Сб, 16 янв 2021

Навигация Общество Проект автодорожного путепровода в Малино прошел государственную экспертизу

Последние комментарии к новостям Ступино



Проект автодорожного путепровода в Малино прошел государственную экспертизу

E-mail Печать

Проектная документация и результаты инженерных изысканий для строительства участка автодороги "Панино - Малино" на пересечении с железной дорогой в городском округе Ступино со строительством путепровода через железнодорожные пути Большого кольца МЖД на перегоне "Малино - 341 км" получили положительное заключение ГАУ МО "Московская областная государственная экспертиза". Объект регионального значения создается за счет средств инвестора ООО "Ступинская платная дорога" в соответствии с концессионным соглашением, подписанным в июне 2018 года с Правительством Московской области.

Документация по планировке территории для строительства объекта утверждена Постановлением Правительства Московской области в июне 2019 года.

Длина нового автодорожного путепровода составит 90 м с двумя полосами движения. Общая протяженность строящегося объекта с реконструируемыми подходами и съездами - около 1 км. Для сохранения транспортных связей и обеспечения проезда на прилегающую территорию и существующую улично-дорожную сеть запланированы строительство и реконструкция съезда к складскому комплексу и съезда к территории пожарного депо, а также устройство мини-кольцевого пересечения для организации разворота транспорта и съезда к станции Малино.

Проектом предусмотрено наружное освещение, дождевая канализация, очистные сооружения, проведение работ по компенсационному озеленению. Будут переустроены существующие остановки общественного транспорта с оборудованием для них заездных карманов и посадочных площадок. Для беспрепятственного движения пешеходов, в том числе маломобильных групп населения, запроектированы пандусы и тротуары шириной 2,25 м.

Планируемое начало строительства - первая половина 2021 года. Срок строительства - не более 18 месяцев.

Создание современного двухуровневого путепровода улучшит транспортную ситуацию на юго-востоке Московской области, создав прямое сообщение между автомобильными дорогами федерального назначения А107 "Московское малое кольцо" и А108 "Московское большое кольцо", а также между городом Бронницы и городским округом Ступино. Новый транспортный объект на дороге "Панино - Малино" оптимизирует условия движения не только в поселке Малино, но и в других населенных пунктах городского округа Ступино, обеспечив транспортную связь территорий, не зависящую от графика движения поездов.

Проект реализуется на концессионной основе. Компания-концессионер ООО "Ступинская платная дорога" финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения. В целях возврата вложенных инвестиций путепровод в этот период будет эксплуатироваться на платной основе. Право бесплатного проезда согласно федеральному закону "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" предоставляется машинам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, федеральной почтовой службы и др.

После завершения строительства новый путепровод будет передан в собственность Московской области, при этом инвестор будет содержать и ремонтировать объект в течение срока концессионного соглашения, который составляет 25 лет и 6 месяцев. Объем частных инвестиций - более 550 млн рублей. Проект реализуется без использования бюджетных средств.

Поделиться:
Яндекс.Метрика