Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн, 15 апр 2024

Навигация Криминал В Кашире завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве пенсионерки из Москвы


В Кашире завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве пенсионерки из Москвы

E-mail Печать

Следователем следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летнего жителя Каширы, обвиняемого в убийстве пенсионерки из Москвы (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 23 декабря 2023 года на просёлочной дороге в деревне Вослинка городского округа Кашира между обвиняемым и пенсионеркой из Москвы, которая направлялась в свой дачный дом, произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина решил совершить убийство женщины и нанес ей по голове удары руками, от которых она потеряла сознание и упала. Решив, что женщина мертва, обвиняемый положил её в багажное отделение автомобиля и, с целью сокрытия тела поехал по дороге, присматривая незаметное для окружающих место.

Однако по пути потерпевшая пришла в себя, позвонила по мобильному телефону своей дочери и сообщила о произошедшем. Услышав шум, доносившийся из багажника, обвиняемый остановил автомобиль и нанес женщине смертельные удары молотком.

Убедившись в наступлении смерти потерпевшей, он вывез её тело на участок местности, расположенный в Венёвском районе Тульской области, и сбросил его в канаву, присыпав снегом, тем самым принял возможные меры к его длительному сокрытию. После этого он проследовал в деревню Растовцы городского округа Кашира Московской области, где выбросил в мусорные баки сумку и личные вещи женщины.

В ходе предварительного расследования следователями и криминалистами проведена объёмная работа по сбору и закреплению доказательств. На допросе обвиняемый дал признательные показания, с его участием проведена проверка показаний и иные следственные действия. Также проведены 15 экспертиз, среди которых 12 молекулярно-генетических по объектам и предметам, изъятым в ходе обыска, осмотров автомобиля обвиняемого, а также предметов, обнаруженных в ходе осмотра мусорных контейнеров.

Собранные доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Каширский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Яндекс.Метрика