Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 29 мая 2024

Навигация Криминал В Ступино местный житель признан виновным в убийстве


В Ступино местный житель признан виновным в убийстве

E-mail Печать

Собранные следователем следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что в октябре 2022 года к осужденному в гости пришел знакомый. В процессе общения между мужчинами возник конфликт, так как потерпевший оскорбил супругу хозяина квартиры. В результате осужденный схватил нож и нанес удар в область сердца мужчины, затем закрыв квартиру на ключ скрылся, и больше в ней не появлялся.

Однако, в январе 2024 года в подъезде дома, в котором произошло убийство, случилась авария общедомовой системы отопления. У рабочей бригады, устраняющей последствия аварии возникла необходимость попасть в квартиру осужденного. В результате долгого отсутствия собственника дверь квартиры вскрыли и обнаружили мумифицированное тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области и тесному взаимодействию с сотрудниками полиции удалось установить все обстоятельства совершенного преступления. На допросе мужчина признал следователю свою вину и раскаялся в содеянном.

Собранные следователем доказательства легли в основу обвинения. Приговором городского суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Яндекс.Метрика