Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 30 мая 2023

Навигация Криминал В Ступино задержан мужчина, подозреваемый в убийстве москвича, пропавшего без вести три месяца назад


В Ступино задержан мужчина, подозреваемый в убийстве москвича, пропавшего без вести три месяца назад

E-mail Печать

В мае 2020 года в правоохранительные органы обратилась жительница города Москвы, которая сообщила, что ее 67-летний брат поехал на своем автомобиле к знакомой, проживающей в городском округе Ступино, после чего о его местонахождении ничего не известно. По факту безвестного исчезновения мужчины следователем следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить и задержать лицо, причастное к совершенному преступлению. Им оказался 33-летний знакомый потерпевшего. На допросе у следователя подозреваемый сообщил, что совершил убийство в ходе конфликта с потерпевшим при распитии спиртных напитков на территории частного дома в деревне Киясово городского округа Ступино. Он нанес мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела и головы. Затем убедившись, что потерпевший скончался, вывез его тело в расположенный рядом лесной массив и закопал.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему времени следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен большой объем работы, в том числе: осмотрено место происшествия, допрошен ряд свидетелей, изъяты и осмотрены записи с камер видеонаблюдения, проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемого, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и психолого-психиатрическая. Проводится комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделиться:
Яндекс.Метрика