Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн, 15 авг 2022

Навигация Криминал Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции


Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции

E-mail Печать

Городской прокуратурой в 2020 году в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 46 нарушений закона (АППГ – 46), в том числе 4 незаконных правовых акта (АППГ –10 ), в связи с чем принесено 4 протеста (АППГ – 10), внесено 31 представление (АППГ –31), к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо (АППГ- 26), вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (1- по 19.29 КоАП РФ, 1 - по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ) (АППГ-1), к административной ответственности привлечено 2 лица (АППГ-1). В 2020 году реализовывались полномочия по привлечению к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, например, городской прокуратурой проводилась проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции МУП "ПТО ЖКХ" городского округа Ступино Московской области при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего. Проверкой установлено, что Зырянова Ю.М. является бывшим государственным гражданским служащим, замещавшим должность судебного пристава-исполнителя Ступинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, между тем, организацией не направлено сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в письменной форме в Управление ФССП России по Московской области в соответствии со ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации. В связи с выявленными нарушениями 23 сентября 2020 года в отношении МУП "ПТО ЖКХ" городского округа Ступино Московской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В 2020 году дела коррупционной направленности не возбуждались, не расследовались, в суд не направлялись. Материальный ущерб, причиненный преступлениями коррупционной направленности, не установлен, аресты на имущество не накладывались.

Поделиться:
Яндекс.Метрика