Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс, 07 авг 2022

Навигация Криминал Бывший заместитель главы городского округа Ступино и пять его соучастников предстанут перед судом


Бывший заместитель главы городского округа Ступино и пять его соучастников предстанут перед судом

E-mail Печать

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы городского округа Ступино и пяти его соучастников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (2 эпизода), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 291 УК РФ (2 эпизода), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ.

Следствием установлено, что с сентября 2018 по январь 2020 годы обвиняемый совместно с соучастниками, являясь бывшим заместителем главы городского округа Ступино, получал от предпринимателей через посредника взятки в денежном виде за содействие в силу должностного положения в заключении с их фирмами муниципального контракта на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий и капитальному ремонту Ступинского историко-краеведческого музея.

Кроме этого он, совместно с соучастниками, получал взятки от коммерсантов за способствование ускоренному подписанию актов о приемке выполненных работ по строительству общеобразовательной школы в городском округе Ступино и беспрепятствованию подписания актов о приемке выполненных работ по капитальному ремонту Ступинской детской музыкальной школы, а также направлению исполнительной документации для производства дальнейшей оплаты. В результате общая сумма, полученная преступным путем, составила более 13 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено более 80 свидетелей, проведено 4 очных ставки и более 20 обысков по месту жительства и работы обвиняемых, получены и изучены более 100 актов о приемке выполненных работ. Запрошены и получены выписки о движении денежных средств по банковским счетам обвиняемых и детализация телефонных соединений. В результате собранные следователем доказательства легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Яндекс.Метрика