Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 29 мая 2024

Навигация Криминал В Ступино раскрыто преступление о взрыве в жилом доме


В Ступино раскрыто преступление о взрыве в жилом доме

E-mail Печать

Следователем Главного следственного управления СК РФ по Московской области завершено расследование одного из самых неоднозначных преступлений 2022 года - взрыва жилого дома в городе Ступино. Обычно аналогичные ЧП случаются либо из-за халатности газовиков, либо по вине жильцов. Но здесь случай совсем другого рода: драма в одной семье превратилась в трагедию для целого подъезда.

11 апреля в 05:40 произошел хлопок в пятиэтажке на Центральном переулке, "сложились" квартиры с пятого по третий этажи. Погибли 6 человек, из них трое детей, 20 получили травмы. Эпицентр взрыва находился в квартире на 4 этаже, там были самые серьезные разрушения. В ходе следствия выдвигались разные версии: от взрыва баллона, который хранился в одной из комнат, до утечки бытового газа. Окончательную причину определили благодаря многочисленным экспертизам.

Следствию удалось установить, что к хлопку газа и обрушению подъезда непосредственно причастен один из его жителей, мужчина, который ночью открыл практически на полную мощность все 4 газовые конфорки и чиркнул зажигалкой. Погибли его жена и две дочери, 6 и 11 лет, преступник выжил - он спрятался в ванной комнате. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Самым сложным в этом деле было выяснить мотив: им оказались натянутые отношения в семье. Картина происшествия установлена досконально, мужчина частично признал вину.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Яндекс.Метрика