Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт,05июн2020 Friday, Jun 05th

Навигация Главная


Ступинские пожарные отстояли от огня населенный пункт

E-mail Печать

Заместитель начальника 269 пожарной части Сергей Македонский рассказал, что не смотря на напоминания жителям городского округа Ступино о запрещении и ответственности за пал сухой травы, о соблюдении правил отдыха на природе продолжаются случаи нарушения правил пожарной безопасности в пожароопасный период. Количество выездов на тушение сухой растительности остается высоким, по прежнему в большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор.

Так, 26 марта 2020 года диспетчеру 269 пожарной части от единой дежурно-диспетчерской службы "112" поступил тревожный сигнал о возгорании сухой травы в районе деревни Гридюкино, создалась угроза населённому пункту. Незамедлительно в район чрезвычайной ситуации выехал дежурный караул пожарно-спасательного поста 269 пожарной части Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас", под руководством начальника караула Олега Колмыкова. Прибыв на место пожарные оценив сложившуюся обстановку приступили к тушению пожара.

Благодаря умелым и слаженным действиям пожарных удалось в короткие сроки потушить пожар и отстоять от огня населённый пункт. Строгое соблюдение требований пожарной безопасности позволит избежать крупных неприятностей, административной ответственности, сохранить материальные ценности и самое главное здоровье и жизнь человека.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100