Ступино инфо - Новости города Ступино

Сб, 13 июл 2024

Навигация Недвижимость Прокуратура оценит законность формирования земельных участков вблизи реки в Ступино


Прокуратура оценит законность формирования земельных участков вблизи реки в Ступино

E-mail Печать

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья выехали в городской округ Ступино, чтобы проверить информацию гражданки о нарушениях, допущенных вблизи деревни Починки. Заявительница рассказала о них в ходе личного приема министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова.

"Женщина сообщила о том, что в водоохранной зоне реки Лопасня незаконно размещаются отходы, - рассказал глава Минэкологии. – Помимо этого, она заподозрила, что ряд земельных участков сформирован с нарушением законодательства".

В ходе выездного обследования, проведенного с участием жителей и старост деревень Починки и Лапино, признаки нарушения подтвердились. Предварительно установлено, что ряд участков имеет пересечения с прибрежной защитной полосой и водоохранной зоной Лопасни. Кроме того, в водоохранной зоне реки размещены грунты, изъятые при строительстве подъездной дороги к коттеджному поселку.

Акт осмотра направлен министерством в Межрайонную природоохранную прокуратуру, которая вправе оценивать законность формирования земельных участков. Вопрос остается на контроле надзорных органов.

Поделиться:
Яндекс.Метрика