Ступино инфо - Новости города Ступино

Сб, 06 мар 2021

Навигация Недвижимость Ступинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере участия граждан в долевом строительстве

Последние комментарии к новостям Ступино



Ступинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере участия граждан в долевом строительстве

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проводилась проверка соблюдения законодательства в сфере участия граждан в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, размещения в единой информационной системе жилищного строительства (далее - ЕИСЖС) предусмотренной Федеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ информации.

Установлено, что ООО "Аско" является застройщиком, возводимый объект - ЖК "Банный" города Ступино, для строительства которого привлечены деньги дольщиков, включающий в себя: многоквартирные жилые дома 1, 2, 3 (1-й этап строительства) и дома 4, 6, 7 (2-й этап строительства) по адресу: город Ступино, мкр. Центральный в границах улица Андропова, Горького, Куйбышева и Маяковского. В ходе настоящей проверки установлено, что застройщиком ООО "Аско" в ЕИСЖС не размещена необходимая, предусмотренная ч. 2 ст. 3.1, ч. 4 ст. 23.3 Федеральным законом №214-ФЗ, Правилами размещения информации субъектами информации, обязательное размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации, в единой информационной системе жилищного строительства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26 марта 2019 года №319, информация о застройщике и указанных объектах строительства.

Тем самым ООО "Аско" не исполнена обязанность по размещению информации в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 3.1, ч. 4 ст. 23.3 Федеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ в ЕИСЖС на сайте https://наш.дом.рф.

Определением Арбитражного суда Московской области от 5 февраля 2019 года по делу №А41-41959/17 в отношении ООО "Аско" введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев, до 4 октября 2020 года, внешним управляющим утвержден Арсентьев Андрей Александрович.

Кроме того, до настоящего времени собранием кредиторов ООО "Аско" план внешнего управления не утвержден.

В связи с выявленными нарушениями, внешнему управляющему ООО "Аско" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Яндекс.Метрика