Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн, 08 мар 2021

Навигация Недвижимость Ступинской прокуратурой в связи с обращением проведена проверка исполнения земельного законодательства

Последние комментарии к новостям Ступино



Ступинской прокуратурой в связи с обращением проведена проверка исполнения земельного законодательства

E-mail Печать

Установлено, что отделом муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом администрации городского округа Ступино 2 июля 2018 года проведен осмотр территории, расположенной между земельных участков с кадастровыми номерами 50:33:0020196:419 и 50:33:0020196:498 в районе деревни Проскурниково (подъездная дорога к жилым домам).

В ходе осмотра установлено, что на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, расположен контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом, ограничивающий въезд на территорию собственников земельных участков.

В соответствии с п.п. "е", п. 11, стю 56 Закона Московской области от 30 декабря 2014 года №191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования, без согласования с органами местного самоуправления, запрещена.

Контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом, ограничивающий въезд на территорию собственников земельных участков, установлен на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, т.е. на земельном участке, не принадлежащем ТСН "Станица Староигнатьеская". По факту выявленного нарушения собственнику земельного участка, председателю правления ТСН "Станица Староигнатьевское", конкурсному управляющему ООО "ПАРК ОТЕЛЬ КОННОЕ ПОДВОРЬЕ" комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Ступино Московской области направлено рекомендательное письмо о демонтаже самовольно установленного капитального строения - пропускного пункта со шлагбаумом, размещенного на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в срок до 1 сентября 2018 года.

При этом установлено, до настоящего времени рекомендательные письма администрации не исполнены, предписания лицам о демонтаже самовольно установленного капитального строения - пропускного пункта со шлагбаумом администрацией не выдавались.

При этом администрацией городского округа Ступино должных мер к освобождению земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, от самовольно установленного сооружения, в том числе, ограничивающего свободный проезд к земельным участкам граждан в ТСН "Станица Староигнатьевская" в кадастровом квартале 50:33:0020196, не принято.

В связи с выявленными нарушениями, главе городского округа Ступино Московской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Яндекс.Метрика