Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 13 апр 2021

Навигация Недвижимость Надзор в сфере в сфере долевого жилищного строительства

Последние комментарии к новостям Ступино



Надзор в сфере в сфере долевого жилищного строительства

E-mail Печать

В 2020 году городской прокуратурой в сфере долевого жилищного строительства выявлено 6 нарушений закона (АППГ – 6), в связи с чем внесено 6 представлений (АППГ – 6), 4 из которых рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении. К дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица (АППГ – 2). На отчетную дату на территории городского округа Ступино 13 объектов жилищного строительства включены в Единый реестр проблемных объектов. Количество участников долевого строительства проблемных объектов – 507 человек.

Так, например, городской прокуратурой проводилась проверка исполнения законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов, в рамках которой проанализированы договоры участия в долевом строительстве, заключенные между застройщиком АО "ФинТрастОйл" и гражданами (11 договоров). По результатам анализа выявлен ряд условий, ущемляющих права потребителей, в связи с чем 20.01.2020 руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

В ходе проверки установлено, что застройщиком ООО "Аско" по объектам: дома 1, 2, 3 (1й этап строительства) и дома 4, 6, 7 (2й этап строительства) по адресу г. Ступино, мкр. Центральный в границах ул. Андропова, Горького, Куйбышева и Маяковского в ЕИСЖС не размещена необходимая информация, предусмотренная Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Кроме того, собранием кредиторов ООО "Аско" не утвержден план внешнего управления, в связи с чем 20.01.2020 внешнему управляющему ООО "Аско" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Поделиться:
Яндекс.Метрика