Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт, 13 апр 2021

Навигация Недвижимость Проверки за исполнением законодательства в сфере ЖКХ

Последние комментарии к новостям Ступино



Проверки за исполнением законодательства в сфере ЖКХ

E-mail Печать

Городской прокуратурой в 2020 году проведено 34 проверки за исполнением законодательства в сфере ЖКХ (АППГ – 31), по результатам которых внесено 34 представления (АППГ – 31), которые рассмотрены и удовлетворены, 20 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, вынесено 16 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены и удовлетворены (АППГ – 5/5), 22 лица предостережены о недопустимости нарушения закона (АППГ – 2).

Задолженность организаций коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями на конец 2020 года составила 37,8 млн. рублей, что на 28,9 % ниже аналогичного периода прошлого года (01.01.2020 года – 48,7 млн. рублей). Сумма наибольшей задолженности, зафиксированная в 2020 году, составила 92 млн. рублей. Задолженность граждан перед управляющими компаниями за коммунальные услуги на конец 2020 года составила 523 млн. рублей (за 2019 год – 399 млн. рублей).

Городской прокуратурой также на постоянной основе проводятся проверки по вопросам платежной дисциплины предприятий системы ЖКХ, в отношении задолжников принимаются меры прокурорского реагирования. Так, городской прокуратурой в 2020 году проведено 14 проверок исполнения платежной дисциплины в сфере ЖКХ, по результатам которых внесено 14 представлений по результатам рассмотрения 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к погашению имевшихся долгов по оплате энергоресурсов. Сумма задолженности, погашенная благодаря принятым прокуратурой мерам, - 81 млн. рублей. В случае грубых нарушений в рассматриваемой сфере принимались меры к привлечению к административной ответственности.

Так, например, городской прокуратурой установлено, что между ООО «ЖКХ» и МУП «ПТО ЖКХ» заключен договор холодного водоснабжения и водоотведения, обязательства по расчетам за поставленное холодное водоснабжение и водоотведение ООО «ЖКХ» в полном объеме не исполнены. В связи с чем 23.07.2020 в отношении ООО «ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей, который оплачен.

Городской прокуратурой контролируется ход мероприятий по реализации в 2020 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории г.о. Ступино, Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области заключен договор подряда с ООО «ПФК СК ПРЕСТИЖ» в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2020-2022 г.г., исполнение которого не завершено, организовано проведение проектно-изыскательких работ.

Краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах городского округа Ступино за 2017 – 2019 гг. исполнен. Задолженность по взносам в Фонд капитального ремонта на конец 2020 года, как и на конец 2019 года, отсутствует. Систематически проводятся проверки, направленные на обеспечение надлежащего содержания территории населённых пунктов и обращению с коммунальными отходами.

Так, например, городской прокуратурой выявлены нарушения на прилегающих территориях вблизи контейнерных площадок многоквартирных жилых домов г.о. Ступино, частных домовладений, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, имелись навалы строительных отходов, автомобильных покрышек, растительности, в связи с чем 07.12.2020 и 11.12.2020 главе городского округа Ступино и директору МКУ «Благоустройство» внесено 2 представления, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.11 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Поделиться:
Яндекс.Метрика