Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 05 мар 2021

Навигация Общество Купля-продажа иностранной валюты

Последние комментарии к новостям Ступино



Купля-продажа иностранной валюты

E-mail Печать

По закону купля-продажа иностранной валюты на территории России производится только через уполномоченные банки и государственную корпорацию развития "ВЭБ РФ". Порядок осуществления ими отдельных видов банковских операций с иностранной валютой с участием физических лиц определен Инструкцией Банка России от 16 сентября 2010 года №136-И.

Согласно Инструкции перечень операций с инвалютой устанавливается в целом по уполномоченному банку, а также по каждому его внутреннему структурному подразделению, исходя из перечня делегированных ему операций. Уполномоченный банк самостоятельно разрабатывает Правила приема поврежденной инвалюты и определяет размеры комиссионного вознаграждения за это, в т.ч. на почтовые расходы за пересылку в банк ее выпустивший. Данная информация должна быть размещена банком в доступном для обозрения месте. При этом, согласно Инструкции, при осуществлении операций с наличной инвалютой, передача физическим лицом кассовому работнику наличной валюты или платежных карт рассматривается как согласие с условиями осуществления таких операций, указанными в Правилах.

В случае выявления кассовым работником дефектов и повреждений у принятой иностранной валюты, возможность осуществления операций с такими денежными знаками определяется в соответствии с Правилами. В этом случае поврежденная валюта, для выведения из обращения, направляется в выпустивший ее банк на основании заявления физического лица и иных документов, предусмотренных условиями приема таких знаков выпустившим валюту банком. При получении от него возмещения за поврежденную купюру уполномоченный банк уведомляет об этом физическое лицо и выплачивает сумму. Если банк откажется от покупки направленной на замену купюры, уполномоченный банк направляет об этом уведомление физическому лицу.

Чтобы избежать проблем при покупке валюты в присутствии кассового работника, осуществляющего валютно-обменные операции, проверяйте полученные денежные знаки на предмет наличия повреждений, что позволит своевременно произвести их замену.

Поделиться:
Яндекс.Метрика