Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 05 мар 2021

Навигация Общество Надзор за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования

Последние комментарии к новостям Ступино



Надзор за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой в 2020 году в рамках надзора за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования выявлено 197 нарушений закона (АППГ - 189), в связи с чем заявлено 0 исков (АППГ – 0), внесено 34 представления (АППГ - 27), по результатам рассмотрения которых 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности (АППГ – 15), по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 18 лиц (АППГ - 17), предостережено о недопустимости нарушений закона 2 лица (АППГ - 6), в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 0 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого возбуждено 0 уголовных дел (АППГ- 0).

Так, например, городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, законодательства об охране земли и почв, в результате которой выявлены нарушения. Установлено, что на территории городского округа Ступино в п. Жилево на ул. Вокзальная напротив дома 8 на обочине автомобильной дороги на выявлена несанкционированная свалка мусора, состоящая из твердых коммунальных отходов, порубочных остатков, растительности, крупных габаритных отходов.

Нахождение на данном земельном участке свалки мусора создает угрозу загрязнения почвы, подземных и грунтовых вод, атмосферного воздуха, может повлечь возникновение инфекционных заболеваний, что в свою очередь нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья, в связи с чем 15.10.2020 главе городского округа Ступино внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Городской прокуратурой также была проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в результате которой выявлены нарушения требований водного законодательства. Так, например, установлено, что МУП «ПТО ЖКХ» г.о. Ступино осуществляет деятельность по эксплуатации очистных сооружений в д. Алфимово г.о. Ступино, при этом территория не огорожена, имеется свободный доступ на территорию. При эксплуатации перекачивающих механизмов (очистных сооружений) в районе д. Алфимово г.о. Ступино допущен сброс неочищенных и необезвреженных сточных вод с очистных сооружений в реку Сушка в районе д. Алфимово г.о. Ступино, в связи с чем в адрес директора МУП «ПТО ЖКХ» г.о. Ступино 25.03.2020 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Яндекс.Метрика