Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 29 мая 2024

Навигация Криминал Заказчику и исполнителю убийства мужчины в посёлке Михнево предъявлено обвинение и избрана мера пресечения


Заказчику и исполнителю убийства мужчины в посёлке Михнево предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

E-mail Печать

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение двум мужчинам 1989 и 1969 годов рождения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 33 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, один из обвиняемых, на почве конфликта, произошедшего с ранее знакомым ему мужчиной, решил совершить его убийство. Для реализации преступной цели злоумышленник попросил совершить убийство своего знакомого, пообещав ему денежное вознаграждение в виде 1 млн. 700 тысяч рублей, на что последний согласился в связи с имевшимися у него материальными трудностями.

16 сентября 2022 года находясь на рынке в посёлке Михнево городского округа Ступино исполнитель совершил несколько выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник скрылся с места убийства, избавился от одежды, в которой находился в момент совершения преступления и от огнестрельного оружия, из которого совершал выстрелы. 23 сентября 2022 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение исполнителя и задержать его. В ходе проведенного допроса мужчина дал следователю признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах произошедшего, а также предоставил информацию о заказчике. Позднее организатор преступления также был задержан. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось ОРЧ ГУ МВД России по Московской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что исполнитель убийства ранее судим за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия), статьёй 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и освободился из мест лишения свободы в сентябре 2021 года. Следователями проведены обыски в жилище обвиняемых, изъято орудие совершения преступления, осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, допрошены свидетели и очевидцы, проведены очные ставки, назначены судебно-медицинская, психолого-психиатрические, баллистические, трассологическая и молекулярно-генетические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Яндекс.Метрика