Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт,02июн2020 Tuesday, Jun 02nd

Навигация Главная


Задержан подозреваемый в смерти нескольких человек, тела которых были обнаружены в Ступинском районе

E-mail Печать

ГСУ СК РФ по МОСледственным отделом по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области при участии оперативных сотрудников ГУ МВД России по Московской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", был задержан житель Орловской области 1964 года рождения.

Как сообщалось ранее, 9 июля 2015 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в лесном массиве на обочине проселочной автодороги в 200 метрах от СНТ "Талисман" Ступинского района двух тел мужчин азиатской внешности без видимых телесных повреждений, обернутых в целлофановые мешки черного цвета, перевязанные скотчем и веревками. В ходе следствия была установлена личность потерпевших - ими оказались уроженцы Республики Таджикистан, причина смерти - отравление угарным газом.

По предварительным данным, в конце апреля 2015 года подозреваемый привез из г. Подольск Московской области 8 уроженцев Республики Таджикистан в деревню Иваньково Орловской области для производства работ с землей. Рабочие под его руководством рыли туннель в вертикаль, а затем по горизонтали. После чего, ими была осуществлена врезка в нефтепровод для похищения нефтепродуктов. По неустановленной пока следствием причине в один из дней рабочие задохнулись и скончались на месте.

К настоящему времени установлено пятеро погибших, тела двух из них были обнаружены в Ступинском районе и ещё три тела в Тульской области.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100