Ступино инфо - Новости города Ступино

Saturday, Dec 07th

Навигация Новости Криминал Председатель СНТ "Роса" Каширского района признан виновным в растрате чужого имущества


Председатель СНТ "Роса" Каширского района признан виновным в растрате чужого имущества

E-mail Печать

Ступинская городская прокуратура 18 февраля 2016 года Каширский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении председателя СНТ "Роса" 31-летнего Дмитрия Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения".

Как установлено судом, житель города Воронежа Иванов около двух лет возглавлял СНТ "Роса", расположенное в Каширском районе. За нарушение правил пожарной безопасности в августе 2015 года он был оштрафован инспектором отдела надзорной деятельности на сумму 6 тыс. рублей. Осознавая, что штраф выписан ему как должностному лицу и подлежит взысканию с него лично, Иванов, во избежание расходования личных денежных средств, оплатил его деньгами со счета садоводческого товарищества.

Подсудимый вину признал полностью, ходатайствовал о применении к нему особого порядка судебного разбирательства, и заявил, что 6 тыс. рублей он вернул, погасив ущерб. С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, суд приговорил Иванова к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100