Ступино инфо - Новости города Ступино

Saturday, Feb 24th

Навигация Новости Криминал Мособлсуд начал рассмотрение дела об убийстве 6-летней девочки в Озерах

реклама ступино, ступино реклама, ступино, пластиковая карта ступино, дисконтная карта ступино, бейдж ступино, клубная карта ступино, объемные буквы ступино, световой короб ступино, штендер ступино, вывеска ступино, табличка ступино, баннер ступино, оклейка автомобиля ступино, наружная реклама ступино, визитка ступино, визитная карточка ступино, листовка ступино, буклет ступино, плакат ступино, афиша ступино, оперативная полиграфия ступино, цифровая типография ступино, типография ступино, полиграфия ступино, изготовление сайтов ступино, веб дизайн ступино, web дизайн ступино, сувениры ступино, сувенирная продукция ступино, логотип ступино, дизайн ступино, дизайнер ступино, сувенир ступино, магнит ступино, брелок ступино, значек ступино, матирование ступино, стекло ступино



Мособлсуд начал рассмотрение дела об убийстве 6-летней девочки в Озерах

E-mail Печать

Московский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении супругов Романа и Татьяны Черниковых об убийстве приемной дочери. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве приемной дочери, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию. Во время следствия Татьяна Черникова со следствием сотрудничала и во всем раскаялась, Роман Черников частично признался в содеянном - только в части истязания и неисполнении обязанностей по воспитанию. Причастность к убийству отрицает.

"В рамках расследования было проведено более 50 допросов, 30 экспертиз, среди которых: генетические, молекулярно–генетические, судебно-медицинские, психиатрические, психолого-психиатрические, ботанические, почвоведческие и другие", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, в 2010 году супруги Черниковы удочерили четырехмесячную девочку. Бабушка ребенка, администрация детсада, в котором воспитывалась девочка, а также представители родительского комитета обращались в отдел с сообщениями о том, что отец несовершеннолетней систематически применяет к ней физическое насилие, однако должных мер принято не было.

Приемные родители шестилетней Вероники Черниковой заявили о пропаже девочке 6 августа 2016 года. На ее поиски отправились более 200 полицейских и волонтеров поискового отряда "ЛизаАлерт". Вплоть до 8 августа девочку искали и ее родители, однако затем те перестали выходить на связь.

После исчезновения шестилетней девочки в Озерах было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство". Приемных родителей и бабушку задержали по подозрению в убийстве ребенка. Впоследствии они признались в убийстве. На допросе приемный отец заявил, что он убил девочку в состоянии алкогольного опьянения, сжег ее тело, а затем вместе с женой раскидал останки в нескольких населенных пунктах. Прокуратура позже организовала проверку деятельности органов опеки и попечительства в Подмосковье в связи с убийством приемного ребенка в Озерах.

Судебное заседание полностью закрыто. Журналистов в зал не пустили. Протокольную съемку также вести не стали. Гособвинитель уже заявил, что теща Романа Черникова Елена Зубарева проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее сообщалось, что именно она помогла зятю спрятать улики.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100