Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Aug 15th

Навигация Новости Криминал Мособлсуд начал рассмотрение дела об убийстве 6-летней девочки в Озерах


Мособлсуд начал рассмотрение дела об убийстве 6-летней девочки в Озерах

E-mail Печать

Московский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении супругов Романа и Татьяны Черниковых об убийстве приемной дочери. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве приемной дочери, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию. Во время следствия Татьяна Черникова со следствием сотрудничала и во всем раскаялась, Роман Черников частично признался в содеянном - только в части истязания и неисполнении обязанностей по воспитанию. Причастность к убийству отрицает.

"В рамках расследования было проведено более 50 допросов, 30 экспертиз, среди которых: генетические, молекулярно–генетические, судебно-медицинские, психиатрические, психолого-психиатрические, ботанические, почвоведческие и другие", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, в 2010 году супруги Черниковы удочерили четырехмесячную девочку. Бабушка ребенка, администрация детсада, в котором воспитывалась девочка, а также представители родительского комитета обращались в отдел с сообщениями о том, что отец несовершеннолетней систематически применяет к ней физическое насилие, однако должных мер принято не было.

Приемные родители шестилетней Вероники Черниковой заявили о пропаже девочке 6 августа 2016 года. На ее поиски отправились более 200 полицейских и волонтеров поискового отряда "ЛизаАлерт". Вплоть до 8 августа девочку искали и ее родители, однако затем те перестали выходить на связь.

После исчезновения шестилетней девочки в Озерах было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство". Приемных родителей и бабушку задержали по подозрению в убийстве ребенка. Впоследствии они признались в убийстве. На допросе приемный отец заявил, что он убил девочку в состоянии алкогольного опьянения, сжег ее тело, а затем вместе с женой раскидал останки в нескольких населенных пунктах. Прокуратура позже организовала проверку деятельности органов опеки и попечительства в Подмосковье в связи с убийством приемного ребенка в Озерах.

Судебное заседание полностью закрыто. Журналистов в зал не пустили. Протокольную съемку также вести не стали. Гособвинитель уже заявил, что теща Романа Черникова Елена Зубарева проходит по делу в качестве свидетеля. Ранее сообщалось, что именно она помогла зятю спрятать улики.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100