Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Apr 26th

Навигация Новости Происшествия 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 26 марта по 1 апреля 2018 года в городском округе Ступино зарегистрировано два пожара.

26 марта в деревне Короськово, улица Светлая, произошло возгорание дома. В результате пожара дом сгорел полностью. Погибших и пострадавших на месте не зарегистрировано.

27 марта в селе Усады, улица Пролетарская, у дома 11, произошло возгорание транспортного средства марки ВАЗ 2107. В результате пожара транспортное средство выгорело по всей площади. Погибших и пострадавших не зарегистрировано.

Напоминаем Вам основные правила эксплуатации электронагревательных приборов:

Ни в коем случае нельзя использовать для обогрева самодельные и неисправные приборы. Помните, ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами!

Нельзя эксплуатировать поврежденные розетки.

Пожарную опасность представляют всевозможные неплотные контакты. Такие соединения могут приводить к искрению.

Важно исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.

Не превышайте допустимую нагрузку электросети путем подсоединения в одну электрическую розетку двух и более электропотребителей, что приводит к перегрузке сети, обугливанию электропроводов и короткому замыканию. Уходя из дома, необходимо вынуть шнур питания электрических обогревателей из розетки.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки и вызвать квалифицированного специалиста для ремонта.

Правила эксплуатации печного оборудования:

Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены.

В период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в 2 месяца.

Дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов. Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытия предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов.

Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см.

Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), перекаливать печи, сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Также запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.

Проверьте состояние пожарной безопасности своего дома, квартиры, дачи. Помните, что от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь окружающих Вас людей!

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100