Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Feb 21st

Навигация Новости Происшествия В Ступино бывший начальник МУП "ПТО ЖКХ" признан виновным в халатности, повлекшей гибель ребенка


В Ступино бывший начальник МУП "ПТО ЖКХ" признан виновным в халатности, повлекшей гибель ребенка

E-mail Печать

Собранные следственным отделом по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику хозяйства МУП "Производственно-технического объединения ЖКХ".  Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 8-летней девочки на детской игровой площадке по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Вечером 20 мая 2017 года девочка, находясь на детской площадке у одного из домов на улице Советской села Старая Ситня городского округа Ступино, упала, катаясь на качели, после чего, возвращающимся по инерции сиденьем качели ей был причинен удар по голове. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Следствием и судом установлено, что бывший начальник хозяйства МУП "ПТО ЖКХ" не обеспечил надлежащего исполнения своих должностных обязанностей по техническому обслуживанию и эксплуатации детского игрового комплекса - качелей "Гамак", не обеспечил приведение детских качелей в соответствие с  ГОСТом  о запрете жестких элементов подвеса и не заменив их, что повлекло смерть ребенка.

На стадии предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Приговором суда, бывшему начальнику хозяйства назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100