Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Nov 17th

Навигация Новости Медицина Ступинской прокуратурой проведена проверка в сфере противодействия незаконному обороту оружия


Ступинской прокуратурой проведена проверка в сфере противодействия незаконному обороту оружия

E-mail Печать

Согласно ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии" основным документом для получения соответствующих разрешительных документов на приобретение оружия является медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Медицинское освидетельствование проводится в целях установления у гражданина Российской Федерации, намеревающегося владеть оружием, наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года № 143.

Согласно п. 7, 14 приказа Минздрава России от 30 июня 2016 года № 441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторное исследование в следующем объеме: медицинский осмотр врачом-офтальмологом; медицинский осмотр врачом-психиатром; медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом. Медицинский регистратор одной из медицинских организаций, указанных в п.п. 4-6 Порядка, в которую обратился освидетельствуемый для прохождения медицинского освидетельствования, на основании документа, удостоверяющего его личность: подбирает (или заполняет) Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у), и выдает освидетельствуемому бланк медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, форма которого предусмотрена приложением №2 к настоящему приказу, с заполненными на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, строками 1-3.

В связи с выявленными нарушениями требований ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии", п.п. 7, 14 приказа Минздрава России от 30 июня 2016 года № 441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" 8 февраля 2019 года главному врачу ГБУЗ МО "Ступинская центральная районная клиническая больница" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100