Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Oct 17th

Навигация Новости Недвижимость Госжилинспекция оштрафовала руководителя администрации Ступино Юрия Бородина более чем на 50 тыс. рублей


Госжилинспекция оштрафовала руководителя администрации Ступино Юрия Бородина более чем на 50 тыс. рублей

E-mail Печать

29 июня 2016 года в городе Ступино Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков обследовал многоквартирные дома, чьи паспорта готовности к зимней эксплуатации уже утвердил руководитель администрации города. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. По результатам проверки к административной ответственности привлечен руководитель администрации города Ступино Юрий Бородин в виде штрафа в размере 51 тыс. рублей за формальный подход к подготовке жилых домов к зиме.

В доме №42 по улице Калинина оказалась нарушена целостность остекления дверных проемов переходных лоджий, отсутствовали защитные решетки на воронке ливнестока, окна на вентиляционной шахте были закрыты фанерой. В неисправном состоянии находилось и инженерное оборудование. Протекала запорная арматура, на трубах отопления и горячего водоснабжения не хватало теплоизоляции, подвал подтапливали хозфекальные стоки и грунтовые воды, а электропроводка в нем оказалась оголена. Аналогичные нарушения Вадим Соков обнаружил в домах №44 по улице Калинина и №40/4 по улице Андропова. Кроме того, здесь были зафиксированы навалы бытового и строительного мусора. А в доме на Андропова еще и отсутствовала подвальная дверь.

"Администрация городского поселения Ступино продемонстрировала формальный подход при подготовке к отопительному сезону. Паспорта готовности оформляются и утверждаются не по факту подготовки, а, что называется, "не глядя" и не выходя из уютных кабинетов", - оценил работу муниципальных властей руководитель подмосковной Госжилинспекции.

За выявленные правонарушения Госжилинспекция наложила на Юрия Бородина 17 административных штрафов по 3 тысячи рублей каждый (это максимально предусмотренная областным законодательством сумма). Управляющая организация также наказана 17-ю штрафами по 15 тысяч рублей каждый. Кроме того, коммунальщики получили предписания об устранении выявленных нарушений. Их исполнение инспекторы проверят через месяц. В случае невыполнения законных требований органа жилищного надзора будут приняты меры по судебному понуждению.

Вадим Соков также обратил внимание на несоответствия паспортов готовности единой форме, утвержденной подмосковным МинЖКХ. В частности, в них отсутствовала информация о проверках состояния вентиляционных каналов, в некоторых не было актов техобслуживания газового оборудования. "И самое главное - в паспортах не было подписей представителей советов многоквартирных домов. Без общественного контроля со стороны собственников качественная подготовка к зиме невозможна. Поэтому добиваться соблюдения этого требования будем со всей строгостью", - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области.

Администрации городского поселения Ступино направлены требования об устранении нарушений жилищного законодательства, приведении в соответствие паспортов готовности и усилении контроля за подготовкой жилищного фонда на территории муниципального образования к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100