Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 22 янв 2021

Навигация Медицина Врачи Ступино оказали помощь годовалому ребенку, который отравился жидкостью для чистки кухонных плит

Последние комментарии к новостям Ступино



Врачи Ступино оказали помощь годовалому ребенку, который отравился жидкостью для чистки кухонных плит

E-mail Печать

Ребенок в возрасте 1 год и 2 месяца накануне поступил в детское соматическое отделение СОКБ в состоянии средней степени тяжести. Мальчик выпил жидкость с высоким содержанием щелочи. Выяснилось, что любопытному малышу приглянулась яркая бутылочка с чистящим средством. Мама буквально на минуту отлучилась из кухни в комнату, однако шалун успел не только схватить емкость, но и мгновенно пригубить содержимое. Почувствовав боль, малыш направился к маме и продемонстрировал ей бутылочку, которая его "обидела".

"Ожог губ и ротоглотки - диагноз малыша. Сначала ему было больно есть и пить, но после обезболивающего он смог снова принимать пищу, разумеется, не твердую, не кислую. Сейчас ребенок принимает обволакивающие препараты и детские антисептики на обожженные горло и губы", - сообщила заведующая детским соматическим отделением ступинской больницы.

Уже на другой день врачи отметили положительную динамику. У мальчика с гортани спала припухлость, уменьшилось покраснение. Скоро малышу нужно будет сдать анализы, которые выявят, имеется ли поражение почек, печени и кишечника. При отрицательном результате он отправится на амбулаторное лечение домой.

В настоящее время юный пациент остается под пристальным наблюдением врачей. Его состояние оценивается медиками как стабильное - угрозы для жизни нет.

Врач предупреждает, что опасные средства бытовой химии необходимо хранить в недоступном для детей месте:

"Химические ожоги могут быть вызваны самыми разными средствами бытовой химии - для чистки труб, плит, ржавчины, уксусной эссенцией, кристаллами марганцовки, лекарственными препаратами и другим. Нужно помнить о том, что дети, в особенности младшего возраста, активно изучают окружающий мир, в том числе пробуя все на вкус. Поэтому основной причиной химических ожогов у малышей остается невнимательность взрослых, за которую их дети расплачиваются своим здоровьем, а порой и жизнью", - отмечает Галина Кавындикова.

Поделиться:
Яндекс.Метрика