Ступино инфо - Новости города Ступино

Вт,02июн2020 Tuesday, Jun 02nd

Навигация Недвижимость Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой во исполнение задания прокуратуры Московской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. Установлено, что ООО "Газ-сервис" включено в Реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию, ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.

ООО "Газ-сервис" с 2017 года осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа Ступино в соответствии с договором от 1 марта 2017 года № 001/Новое Ступино, заключенным между ООО "ЖКХ Новое Ступино" (заказчик) и ООО "Газ-сервис" (исполнитель). Перечень многоквартирных домов, в которых ООО "Газ-сервис" осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, установлен в приложении № 1 к договору от 1 марта 2017 года № 001/Новое Ступино (территория микрорайона Новое Ступино села Верзилово городского округа Ступино).

ООО "Газ-сервис" не представлены производственные инструкции, устанавливающие последовательность выполнения технологических операций при производстве работ и условия обеспечения их безопасного проведения, а также программы технического обслуживания и проверки технического состояния используемого оборудования и средств испытаний, которые утверждаются техническим руководителем соответствующей организации.

Как показала проверка, ООО "Газ-сервис" с газораспределительной организацией соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутриквартирного газового оборудования не заключено. При этом у ООО "ЖКХ Новое Ступино" с газораспределительной организацией заключен договор от 28 декабря 2017 года № 34у о техническом обслуживании, ремонте и аварийно-техническом обеспечении внутридомового газового оборудования, а не внутриквартирного газового оборудования.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", 25 февраля 2019 года генеральному директору ООО "Газ-Сервис" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100